Бешбармак — традиционное праздничное блюдо тюркскоязычных народов. Готовится, как правило, к встрече важных, почетных гостей или к семейному празднику. Блюдо приготовить совсем не сложно.
Нам понадобится: Мясо 1кг. (говядина в основном, но можно использовать и любое другое) Несколько картофелин Лук 3-4 шт. Соль, перец черный Можно купить готовые сочни или сделать самим тесто.
Мясо режем на куски, отвариваем (не забудьте подсолить воду), вынимаем из кастрюли. Картофель почистили и режем на 4 части, тоже варим. Вынимаем из бульона.
Тугое тесто для сочней замешивается из 1 яйца, 3 ст. муки, с добавлением соли и воды. Даем немного постоять, раскатываем большим пластом, нарезаем квадратиками и кидаем в кипящую воду вариться на несколько минут.
Можно готовить в том же бульоне, где и мясо. Потом эту наваристую смесь можно использовать в качестве бульона для питья, добавив туда перец и тертый чеснок.
На заранее приготовленное большое блюдо вынимаем готовые сочни, сверху кладем картошку, мясо. Лук можно использовать по-разному: пожарить полукольцами в масле и вылить сверху на мясо (мне больше этот вариант нравится) или выложить сырым, но тогда нужно блюдо сверху для сочности полить маслом.
Можно поперчить, посолить и посыпать сверху нарубленной зеленью. Пробуем и наслаждаемся вкусом!
Сообщение Как разнообразить домашнее меню: готовим бешбармак появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.