Нам понадобится:
1) Слоёное тесто 3 пласта 2) Яйца 6 штук 3) Сыр «Сулугуни» 300 грамм 4) Сыр адыгейский 300 грамм 5) Масло сливочное 70 грамм (20 грамм для смазывания хачапури, а 50 грамм растопить)
Способ приготовления:
1) Трём сыры на крупной тёрке, добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем. 2) Делим каждый пласт теста на 2 части, слегка раскатываем, закладываем начинку в края, по 2 раза прокрутив трубочкой к центру, выкладываем остальную начинку. 3) В разогретую до 200 градусов духовку отправляем хачапури и выпекаем минут 15-20. 4) Достаём, делаем в них углубление и добавляем сырой желток. 5) Смазываем сливочным маслом. 6) Возвращаем в духовку и продолжаем выпекать пару минут. Приятного аппетита.
Сообщение Хачапури по-аджарски на скорую руку появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.