Главная / Шоу-бизнес / Мама рассказала рецепт ее любимых булочек «Лакомка»: раньше она покупала воздушную выпечку с кремом и орехами в школьной столовой, а теперь печет сама

Мама рассказала рецепт ее любимых булочек «Лакомка»: раньше она покупала воздушную выпечку с кремом и орехами в школьной столовой, а теперь печет сама

Давайте приготовим булочки «Лакомка» вместе, следуя простому пошаговому рецепту.

Шаг 1 – Подготовительный этап

Для теста нам понадобится:

молоко – 200 мл; мука – 500 г; сахар – 100 г; сухие дрожжи – ½ пакетика; сливочное масло – 100 г; яйца – 2 шт.; соль – ½ ч. л.

Для крема нужны следующие ингредиенты:

молоко – 300 мл; мука – 3 ч. л.; сахар – 100 г.; яйцо – 1 шт.; сливочное масло – 80 г; ванилин – 1 г.

Также нам понадобится 1 яйцо и 30 мл молока для приготовления смеси для смазки булочек, 100 г арахиса и 100 г сахарной пудры для посыпки.

Шаг 2 – Готовим тесто

Прежде чем приступить к замешиванию теста, нужно подогреть молоко и растопить сливочное масло.

В теплое молоко высыпаем дрожжи, добавляем 100 г сахара, перемешиваем и оставляем, чтобы дрожжи поднялись. После этого сначала добавляем сливочное масло, соль, яйца, а затем постоянно помешивая, 500 г муки и вымешиваем тесто.

Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и оставляем на 1 час при комнатной температуре.

Шаг 3 – Готовим крем

good-know.com

Берем металлический ковш или небольшую кастрюлю, в которой мы будем варить крем.

В чашке взбиваем яйцо с сахаром, затем добавляем остальные ингредиенты, перемешиваем, выливаем в ковш и ставим варить на маленький огонь. Варим в течение нескольких минут, постоянно помешивая, пока крем не загустеет. Затем добавляем холодное сливочное масло, перемешиваем, а затем закрываем чашку пищевой пленкой и убираем на полчаса в холодильник.

Шаг 4 – Печем булочки

kto-chto-gde.ru

Берем тесто, делим на 12 частей, раскатываем кружочки диаметром примерно 8-10 см, а затем складываем их пополам. Застилаем противень пергаментной бумагой, выкладываем булочки и даем настояться в течение 20 минут.

В это время в отдельной чашке взбиваем яйцо и 30 мл молока. Смазываем этой смесью каждую булочку и отправляем противень в духовку, печем при 180 градусах 30 минут.

Шаг 5 – Заключительный этап

Пока пекутся булочки, измельчаем в чашке 100 грамм арахиса.

Достаем булочки, надрезаем, наполняем кремом, посыпаем арахисом и сахарной пудрой.

morediva.com

Любимые мамины булочки готовы. Наливаем чай и зовем близких попробовать это по-настоящему удивительное лакомство.

Приятного аппетита!

Сообщение Мама рассказала рецепт ее любимых булочек «Лакомка»: раньше она покупала воздушную выпечку с кремом и орехами в школьной столовой, а теперь печет сама появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.