Наша семья обожает оладьи из кабачка (а разве кто-то к ним равнодушен?), а еще мы любим картофельные драники. И однажды меня посетила гениальная мысль – так почему же их не объединить? Разве может картошка что-то испортить?
Вышло так вкусно, что теперь мы кабачковые оладьи делаем только так! И, самое главное, я трачу на готовку считанные минуты.
Для вкусных оладий из кабачка я беру: 4 средние картофелины 2–3 кабачка (можно и цуккини) 2 яйца 3 столовые ложки муки Пакетик разрыхлителя Соль и перец по вкусу Масло для жарки Готовлю наши аппетитные кабачковые оладьи (активной работы – минут на 10, еще и чай выпить успеваю!)
Натираю на крупную терку картошку с кабачками, все солю и даю постоять минут 10, чтобы выделился лишний сок – жидкость сливаю.
Пока масса отстаивается, в другой миске взбиваю пару яиц, добавляю в них муку, разрыхлитель и перец (мы в семье обожаем душистый и побольше).
А дальше смешиваю две массы – все, тесто для оладий из кабачка готово. Это очень быстро!
Жарю кабачковые оладушки
Беру антипригарную сковороду, наливаю немного масла (просто смазать, не надо, чтобы оладьи плавали в жиру) и выкладываю тесто ложкой. Жарю на среднем огне до корочки на одной стороне, затем переворачиваю на другую. Да, на таких оладушках появляется корочка! Это их изюминка, которую «дарит» картофель.
Когда оладьи с двух сторон покрылись аппетитной золотистой корочкой, снимаю их со сковороды и выкладываю на пару слоев бумажных полотенец, чтобы избавиться от остатков жира.
Вкуснейшие оладьи из кабачка готовы!
Можно есть с пылу с жару, можно быстренько приготовить соус. Мы любим самый простой – сметану с чесноком, можно туда-же добавить куркумы для цвета, тертого сыра и зелени. Пишу, и слюнки текут. Приятного вам аппетита!
Сообщение Теперь оладьи из кабачка делаю только с картошкой: бюджетный сытный ужин, который обожает семья появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.