Ингредиенты: 3/4 ст. сахарного песка 1/2 ст. молока 1/2 ст. масла 1 большое яйцо 1 ч. л. ванильного экстракта (или миндального экстракта) 2 стакана муки общего назначения смотрите по консистенции, тесто должно быть как довольно густая сметана) 2 ч. л. разрыхлителя 1/4 ч. л. соли 550-600 г консервированной или свежей вишни
Глазурь: 240 г сахарной пудры 2 ст. л. растопленного сливочного масла 1/3 стакана вишневого сока 1/2 ч. л. миндального экстракта
Приготовление: Разогреть духовку до 190°С. В средней миске смешайте сахар, молоко, масло, яйцо и ваниль. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
Добавьте сухие ингредиенты к влажным ингредиентам и перемешайте до однородного состояния. Процедите вишню, отложив сок (если свежая очистите, сок тоже отложите). Крупно порежьте вишни в кухонном комбайне или ножом. Аккуратно добавьте вишни в тесто.
Вылейте тесто в смазанную маслом форму для кекса/хлеба и выпекайте в течение 50-55 минут до сухой палочки. Дайте хлебу остыть в течение 10 минут, затем выньте хлеб на решетку для полного охлаждения.
Чтобы сделать глазурь, смешайте сахарную пудру, растопленное масло, вишневый сок и миндальный экстракт в маленькой миске. Как только хлеб остынет, нанесите на него глазурь. Нарезать и подавать.
Сообщение Ленивый рецепт вишневого пирога появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.