Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления на барбекю или мангале рыбы. Многие сейчас проводят лето на даче и рецепт будет им полезен. Все дело в последовательности. Достаточно черного молотого перца, красного перца и соли.
Для приготовления вам необходимо:
Рыба свежая 1 кг Оливковое масло Соль 2 ст. ложки Перец черный/красный по 2 ст. ложки Лимоны 2 -2,5 шт
Рецепт
Разделываем рыбку. Обмазываем каждый кусочек оливковым маслом .
Присыпаем солью, двумя видами перца и немного растираем, чтобы специи проникли внутрь.
Использование других пряностей допустимо, но их большое количество может перебить вкус рыбы. Выдавливаем лимон, перекладываем рыбу в емкость с крышкой и оставляем на 40 минут.Подготавляиваем мангал.
Мангал прогорел, устанавливаем на него решетку для гриля и выкладываем кусочки красной рыбы шкуркой вниз.
Жарим рыбу около 8 минут, пока вся поверхность не станет светлее и тверже.
Снимаем рыбу с решетки и подаем горячей с любым овощным гарниром и соусом. У меня это помидоры, огурцы и соевый соус.
Приятного вам апетита!
Сообщение Рыба на мангале. Прекрасное блюдо для тех, кто проводит своё лето на даче появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.