Главная / Шоу-бизнес / Аппетитное блюдо Болгарской кухни: мясной гювеч

Аппетитное блюдо Болгарской кухни: мясной гювеч

Готовится данное блюдо из свежих овощей и мяса, в глиняных горшочках порционно, либо в одном крупном горшке. Мясо тушится в горшке в собственном жире и соке выделяемом овощами, получается поразительно аппетитное и сочное блюдо. Варианты состава ингредиентов могут быть совершенно разные. Это может зависеть от сезона приготовления или от личных вкусовых предпочтений. К примеру можно приготовить вегетарианский, рыбный или грибной гювеч. Однако, само приготовление совершенно не сложное, а вкусный и ароматный обед вам обеспечен.

Ингредиенты:

800 г говядины 5 больших помидоров 2 средних баклажана 3 красных сладких перца 4 средние луковицы 300 г стручковой фасоли 1 зеленый острый перец 5 зубчиков чеснока пучок петрушки 1–2 ч. л. молотого красного перца соль, свежемолотый черный перец

Для начала промываем и нарезаем мясо на небольшие куски и обжариваем на сковороде до появления золотистой корочки. Пока мясо обжаривается, нарезаем кубиками две луковицы и отправляем к мясу. Солим и перчим по вкусу и обжариваем еще минут десять.

mirpovara.ru

Нарезаем овощи: баклажаны и острый перец — полукольцами, сладкий перец — крупными кусками, помидор — кубиками, оставшиеся две луковицы нарезаем перьями. У фасоли обрезаем кончики и очищаем чеснок.

vasha-teplitsa.ru

На дно горшочка выкладываем лук, сладкий и острый перец, поверх -мясо. Затем помидоры, петрушку, чеснок, баклажаны и фасоль. Далее солим, перчим и вливаем пол стакана воды. Горшочек убираем в холодную духовку и разогреваем ее до 250 °С, через полчаса уменьшаем температуру до 180 °С и отправляем готовиться на два часа.

Достаем из духовки, даем немного остыть и подаем на стол. Приятного аппетита!

Сообщение Аппетитное блюдо Болгарской кухни: мясной гювеч появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.