Главная / Шоу-бизнес / Готовим быстро: мини-салатики из овощей с вяленым мясом, которые удобно брать на дачу, на пикник и в дорогу

Готовим быстро: мини-салатики из овощей с вяленым мясом, которые удобно брать на дачу, на пикник и в дорогу

Порционные салаты в контейнерах или баночках — отличная идея для тех, кто любит комфорт даже на пикнике или в дороге. Их удобно брать, удобно есть. А еще они получаются ароматными и с насыщенным вкусом, ведь от приготовления до употребления в пищу проходит некоторое время.

Чтобы приготовить салат, потребуется: 1 упаковка смеси зеленого салата 1 сладкий перец 1 огурец 1 авокадо 200 грамм сыра семена льна оливковое масло (желательно с травами) вяленое мясо (подойдет прошутто, хамон или же более бюджетный вариант — вяленая куриная грудка)

s3.amazonaws.com

Как готовить: Листья салата промыть, просушить и, порвав руками на небольшие кусочки равномерно разложить по баночкам; Далее слоями выложить нарезанные некрупными брусочками перец, огурец и авокадо; На авокадо выкладываем небольшие кусочки сыра. Если у вас пармезан — то его лучше потереть, если брынза, фета, моцарелла — порезать на кубики; Последний слой — вяленое мясо. Его лучше также порезать на небольшие кусочки, так будет удобнее есть; Посыпать семена льна и полить оливковым маслом с травами.

Совет: если нет пряного оливкового масла дома, то его можно сделать самостоятельно. Не менее, чем за сутки залейте пряные высушенные травы оливковым маслом и оставьте настаиваться в темном месте.

Приятного аппетита!

tvcook.ru

Сообщение Готовим быстро: мини-салатики из овощей с вяленым мясом, которые удобно брать на дачу, на пикник и в дорогу появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.