Готовить сырные улиточки достаточно просто, у меня все получилось с первого раза, хотя я — «такой себе кулинар». Все булочки были съедены за считанные минуты!
Ингредиенты, необходимые для приготовления такого угощения:
Готовое слоеное тесто (я использовала дрожжевое) — 450гр.; Сыр «сулугуни» — 200гр.; Куриное яйцо — 1 шт. (чтобы сделать красивую поджаристую корочку); Жареный кунжут или семена льна — для украшения готового изделия.
Ход работы:
1.Раскатываем тесто и нарезаем на 5-7 полосок, шириной примерно 4-5 см.
2.Сыр натираем на мелкой терке.
3.На каждый кусочек теста выкладываем сыр и «защепляем» полоску сверху.
4.Далее сворачиваем каждую полоску в кружочек, выкладываем булочки на пергамент или фольгу и смазываем предварительно взбитым яйцом. Не забудьте сразу посыпать слойки кунжутом, он добавляет приятную нотку во вкус готового изделия.
5.Кладем наши булочки в разогретую духовку (180-200 градусов) и оставляем там на 15-20 минут.
Ароматные слойки готовы! Можно сразу подавать к столу.
Приятного чаепития, дорогие читатели!
Сообщение «Вкуснее, чем в магазине»: сырные улиточки с кунжутом появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.