Главная / Шоу-бизнес / «Вкуснее, чем в магазине»: сырные улиточки с кунжутом

«Вкуснее, чем в магазине»: сырные улиточки с кунжутом

Готовить сырные улиточки достаточно просто, у меня все получилось с первого раза, хотя я — «такой себе кулинар». Все булочки были съедены за считанные минуты!

Ингредиенты, необходимые для приготовления такого угощения:

Готовое слоеное тесто (я использовала дрожжевое) — 450гр.; Сыр «сулугуни» — 200гр.; Куриное яйцо — 1 шт. (чтобы сделать красивую поджаристую корочку); Жареный кунжут или семена льна — для украшения готового изделия.

cookpad.com

Ход работы:

1.Раскатываем тесто и нарезаем на 5-7 полосок, шириной примерно 4-5 см.

2.Сыр натираем на мелкой терке.

3.На каждый кусочек теста выкладываем сыр и «защепляем» полоску сверху.

vk.com/great.food

4.Далее сворачиваем каждую полоску в кружочек, выкладываем булочки на пергамент или фольгу и смазываем предварительно взбитым яйцом. Не забудьте сразу посыпать слойки кунжутом, он добавляет приятную нотку во вкус готового изделия.

5.Кладем наши булочки в разогретую духовку (180-200 градусов) и оставляем там на 15-20 минут.

vk.com/great.food

Ароматные слойки готовы! Можно сразу подавать к столу.

vk.com/great.food

Приятного чаепития, дорогие читатели!

Сообщение «Вкуснее, чем в магазине»: сырные улиточки с кунжутом появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.