Для приготовления этого рецепта подойдёт абсолютно любая печёнка. Из говядины котлетки будут потвёрже, куриные же котлетки будут помягче. Но вкус и у тех, и у других, насыщенный и незабываемый.
Ингредиенты (на 4 персоны) Печень — 1 кг; Лук репчатый — 2 шт.; Морковь — 2 шт.; Картофель — 2 шт.; Мука — 6 ст.л.; Яйцо — 3 шт.; Соль, перец — по вкусу; Майонез — 2 ст.л.; Масло растительное — на глаз. Начинка Лук репчатый — 2 шт.; Морковь — 2 шт.; Масло подсолнечное — 1 ст.л.; Сыр российский — 200 г. Приготовление
Берём мясорубку и прокручиваем на ней печёнку, 2 головки лука, картофель и пару морковин. Все овощи добавляются в сыром виде. Морковка придаст нашему блюду пикантный вкус и прибавит ему сочности.
После этого разбиваем в массу 3 яйца, соль и перец. Добавляем майонез. Перемешиваем всё содержимое вручную или используем миксер.
Ставим сковороду на плиту, добавляем масло и разогреваем. После чего жарим в ней котлеты, переворачивая, чтобы не были слишком сухими. Как только образовалась золотая корочка с 2 сторон — котлетки готовы.
Оставляем на время котлеты без присмотра и колдуем над начинкой.
Пассируем на сковороде мелко нарезанный оставшийся лук и добавляем туда же морковь, натёртую на крупной тёрке. Обжариваем всё до золотистого цвета.
Выкладываем котлеты на плоское большое блюдо.
Сверху каждую котлетку смазываем немного майонезом, затем кладём слой морковки с луком, которую мы приготовили для начинки. В завершении сверху присыпаем всё тёртым сыром.
Сообщение Хрустящие и очень вкусные: необычный способ приготовления любимых печёночных котлеток. Быстро, недорого и аппетитно появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.