Приготовить картофельные зразы с мясом можно практически из подручных продуктов.
Список ингредиентов: 100 грамм муки; 1 кг картофеля; 1 куриное яйцо; соль (по вкусу); 350 граммов куриного фарша; 1 головка лука; 30 грамм панировочных сухарей; 150 мл растительного масла (использовать для жарки). Процесс приготовления
Для теста помыть и очистить картофель, отварить (около 30 минут), воду слить, посолить и превратить в пюре. Дать остыть.
Пока пюре остывает, можно заняться приготовлением начинки. Обжарить на одной ложке растительного масла лук (предварительно измельчить) и фарш, посолить по вкусу. Тушить 5-7 минут и не забывать перемешивать ложкой.
Пюре остыло, в него добавляем яйцо и муку. Всё нужно хорошо перемешать, муку больше не добавлять. Полученного теста хватит на 5-6 штук.
Смочить руки, взять ⅕ часть теста, сделать лепёшку и посередине выложить начинку. Аккуратно сомкните края, чтобы не было видно начинки. Так поступить со всеми зразами и обмакнуть их в панировочные сухари.
Достать сковороду и налить растительного масла. Уровень масла — половина зразы. Огонь — больше среднего. Дождаться появления корочки и жарить минуту-полторы.
Приготовленные зразы выложить на тарелку с бумажными полотенцами (впитается лишний жир). Можно угощать гостей!
Сообщение Свекровь постоянно готовит картофельные зразы с мясом за полчаса. Полноценный перекус, от которого гости будут просто в восторге появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.