Все знают, что овсяная каша с утра — традиционное английское блюдо. Но мало кто знает, что обычным угощением в Англии являются и маринованные яйца.
Это блюдо очень легко готовится и ещё быстрее «уходит» со стола. А всего-то надо — сварить куриные яйца вкрутую, очистить от скорлупы и залить маринадом.
Маринад: вода — полстакана яблочный уксус- полтора стакана; 3 чайные ложки сахара; 2 чайные ложки соли; специи — по вкусу.
Способ приготовления: Сварите небольшие яички 1 или 2 категории (вместо куриных можно использовать перепелиные) вкрутую; Приготовьте маринад, смешав в небольшой кастрюльке все его ингредиенты; Доведите маринад до кипения, прокипятите ещё 5 минут, вылейте в литровую банку с яйцами; Оставьте яйца в маринаде как минимум на 5 дней (но если хотите проникнуться духом Англии и попробовать маринованные яйца по классическому рецепту, придётся потерпеть целых 2 месяца).
Приятного английского аппетита!
Сообщение Оригинальная закуска: Удивить гостей можно маринованными яйцами появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.