Главная / Шоу-бизнес / Лапти, которые можно есть снова и снова: болгарская альтернатива приевшейся пицце на воздушном тесте

Лапти, которые можно есть снова и снова: болгарская альтернатива приевшейся пицце на воздушном тесте

Состав блюда на 4 порции: для теста: яйцо — 1 шт; молоко — 250 мл; мука — 500 г; дрожжи — 10 г; сахар — 0,5 ст л; соль — 0,5 ч л; растительное масло — 30 мл; для начинки: сыр — 250 г; колбаса — 250 г; томат — 1 шт; яйца — 3 шт. Пошаговое приготовление:

https://www.youtube.com/channel/UCoMKxdrf8_pmg3X-_iDeNgQ

В тёплое молоко необходимо покрошить 10 г сухих дрожжей и сахар: оставляем на 15 минут для того, чтобы дрожжи вошли в реакцию. Яйцо взбиваем с солью и вливаем в молоко. В несколько этапов засыпаем просеянную муку и замешиваем мягкое тесто: в конце добавляем масло.

https://www.youtube.com/channel/UCoMKxdrf8_pmg3X-_iDeNgQ

Готовый колобок накрываем пищевой пленкой и оставляем на час в тёплом помещении. Для начинки сыр трём на тёрке, смешиваем с яйцами, а колбасу режем соломкой. Помидор — на небольшие тонкие дольки. Тесто делим на 4 части и из каждой начинаем формировать лапоть, делая аккуратные бортики.

https://www.youtube.com/channel/UCoMKxdrf8_pmg3X-_iDeNgQ

На противень выкладываем лапти, и через 15 минут заполните их начинкой: вначале сырно-яичной смесью, затем колбасой и кусочками помидора. Сверху можете посыпать остатками тертого сыра. Выпекается такое блюдо при 180 градусах около 30 минут.

https://www.youtube.com/channel/UCoMKxdrf8_pmg3X-_iDeNgQ

Всем приятного аппетита и отличного настроения!

Сообщение Лапти, которые можно есть снова и снова: болгарская альтернатива приевшейся пицце на воздушном тесте появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.