Время приготовления 60 минут.
Что нам понадобится:
350 гр муки; 80 гр сахарной пудры; 10 гр ванильного сахара; 1 яйцо; 5 гр разрыхлителя; 180 гр сливочного масла.
Для начинки:
100 гр грецких орехов; 100 гр изюма; 50 гр вяленой вишни; 2 ст.л жидкого мёда;
Для украшения:
20 гр шоколада; Сахарная пудра.
В чашке соединить мягкое сливочное масло, ванильный сахар, сахарную пудру. Растереть в крошку. Добавить яйцо. Перемешать до однородности. В муку посыпать разрыхлитель, просеять. Постепенно всыпать муку к растертой массе и быстро замесить мягкое однородное тесто, не липнущее к рукам и рабочей поверхности. Тесто накрыть пленкой и оставить на 10-15 минут при комнатной температуре.
Приготовление начинки
Изюм, вяленую вишню и грецкие орехи измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Добавить к смеси жидкий мед и перемешать. Начинка должна получиться мягкой и тянучей.
Сформировать пряники любой формы. В середину положить начинку и завернуть края теста к середине. Заготовки убрать в холодильник на полчаса, а затем переложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать в духовке при 180 градусах 20-25 минут — в зависимости от размера заготовок.
Готовые пряники выглядят слегка золотистыми, а низ их более румяный. Остывшие пряники украсить растопленным шоколадом или посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Сообщение Песочные пряники «Восточные»: вкусные, нежные и аппетитные появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.