Люблю подавать такой десерт на стол в жаркое время года и не покупаю готовое желе в магазине, ведь домашнее — гораздо вкуснее и полезнее!
Использую такой набор продуктов: Желатин — 4 чайных ложки; Кипяченая вода — 450мл.; Сметана — 2 упаковки (500гр.); Сахар — 200гр.; Любые ягоды — 500гр.
Ход работы:
Желатин заливаем водой и оставляем разбухать на один час. В это время можно промыть ягоды и порезать на кусочки крупные плоды.
Когда желатин набухнет, необходимо поставить его на медленный огонь и подогревать, пока он полностью не растворится. Главное: не забывать постоянно помешивать желатин, а когда начали появляться маленькие пузырьки — сразу снимайте кастрюлю с огня.
Далее необходимо соединить желатин, сметану и сахар. Фрукты и ягоды выложить в форму и залить полученной массой.
Убираем наш желейный тортик в холодильник на 3-4 часа. Обычно, я оставляю такой десерт в холодильнике на ночь.
Этот десерт приятно употреблять в жаркое время года, к тому же, таким угощением можно побаловать подругу, которая сидит на диете — калорий в желе совсем немного.
Приятного аппетита, дорогие читатели!
Сообщение Сметанный десерт без выпечки: готовим торт-желе со свежими ягодами появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.