Часто делаю на выходных пончики, которые мы с большим удовольствием уплетаем за завтраком. Делать их просто и быстро.
Набор ингредиентов следующий:
5 грамм сухих дрожжей; 230 мл тёплого молока; 50 грамм сливочного масла; 3 стол. ложки сахара; 1 куриное яйцо; 450 грамм пшеничной муки; растительное масло (для жарки); ваниль (добавлять по вкусу); сахарная пудра (использовать для посыпки).
В миску разбиваю куриное яйцо и к нему добавляю масло, молоко (сначала я его подогреваю), ваниль и сахар. Тщательно перемешиваю и сверху добавляю дрожжи. Замешиваю тесто, постепенно сыплю муху.
С помощью скалки раскатываю тесто тонким слоем (не более 1 см), а с помощью бокала (рюмки) делаю небольшие кружки. Такое чувство, что пельмени леплю. На 1 час оставляю для подъёма теста и иду всех будить. Обычно я просыпаюсь раньше всех.
Жарю пончики с добавлением масла (растительного масла лью много). Готово! Осталось только выложить блюдо на салфетку и дать жиру стечь. Пончики остывают и я сыплю на них сахарную пудру. Получается отличное угощение для всей семьи!
Сообщение Готовлю вкусные пончики для дочери за 10 минут. Она постоянно просит добавки и не любит покупную выпечку появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.