Наступил сезон огурцов, и я приступила к засолке. Закатанные баночки радуют глаз, а как это вкусно, когда откроешь зимой! Мой совет: для засолки соберите самые мелкие огурчики. Если есть молодой кабачок, возьмите и его, а также можно добавить к огурцам маленькие патиссоны, мелкие помидоры, укроп, листья хрена, смородины, петрушку.
Способ приготовления
Огурчики моем под холодной водой тщательно и складываем в чашку, заливаем холодной водой, пусть они постоят 1-2 часа. Промойте зелень.
Чистые стерилизованные банки заполняем овощами и зеленью, добавляем перец горошком и по кусочку горького стручкового перца. Все баночки заливаем кипятком и прикрываем крышками, пусть они так постоят минут 15. Затем я сливаю рассол сначала в граненый стакан, а затем в большую кастрюлю, таким образом я считаю, сколько стаканов рассола получилось. Из расчета на 12 стаканов воды добавляю 4 полных ст.л. соли и 3 ст.л. сахара, ставлю на огонь, в кипящий рассол вливаю уксусную эссенцию (из расчета на трехлитровую банку огурцов нужно 1 ч.л.). Выключаем огонь, в баночки добавляем по 1/4 таблетки ацетилсалициловой кислоты, заливаем рассолом и закатываем. Банки перевернуть и укутать до остывания.
Приятного аппетита!
Сообщение Проверенный рецепт: как посолить огурцы, чтобы они получились вкусными и хрустящими появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.