Для приготовления нам понадобится арбуз. Очищаем мякоть от косточек и кожуры, нарезаем на части, и взбиваем в блендере до однородной массы, затем добавляем 200 мл тёплой воды и снова взбиваем.
Затем в кастрюле доводим на медленном огне до кипения, добавляем столовую ложку цветочного жидкого мёда, и варим 5 минут.
Теперь 400 грамм выбранных по вкусу ягод при необходимости очищаем от косточек, веточек; если нужно, — нарезаем, и отправляем их в бульон.
Тщательно перемешиваем суп, и оставляем его до полного остывания на плите, после чего можно приступать к трапезе.
Турки едят такой ягодный суп полностью охлажденным, как мы едим окрошку. В любом случае, это блюдо оценят все, и взрослые, и дети, благодаря его лёгкости, свежести и полезности. Для жаркого летнего периода это отличное решение.
Приятного аппетита!
Сообщение Ягодный суп на основе арбузного бульона: необычный рецепт из Турции, с которым справится даже новичок появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.