Главная / Шоу-бизнес / Рецепт моей бабушки: годзь постный со стручковой фасолью

Рецепт моей бабушки: годзь постный со стручковой фасолью

Этот суп ещё по праву называют украинским рассольником, ведь основа этого супа – солёные огурцы. Но все остальные составляющие совершенно другие, нет ничего лучше и оригинальнее, чем отведать такой супчик в пост. Попробуйте и убедитесь в этом сами.

volshebnaya-eda.ru

Ингредиенты: грибы — 500 гр; болгарский перец — 3 штуки; стручковая фасоль — 250 грамм; репчатый лук — 2 штуки; солёные или маринованные огурцы — 5 штук; средний картофель — 8 штук; морковь — 3 штуки; пропаренный рис — 250 грамм; подсолнечное масло — 4 столовые ложки; соль — щепотка; перец — 1 чайная ложка.

volshebnaya-eda.ru

Приготовление: Поставить варить рис в подсоленной воде. Чтобы он не разварился и не превратился в рисовую кашу, достаточно потомить его на слабом огне десять минут после того, как закипит вода. Разогреть сотейник с подсолнечным маслом, обжарить мелко нарезанный лук. Добавить к луку потёртую на крупной тёрке морковь. Когда овощи немного подрумянятся, добавить порезанные кубиками грибы. Если вы будете использовать шампиньоны, то тепловая обработка им не потребуется. Грибы других сортов, обязательно нужно предварительно отварить. Измельчить перец болгарский и также положить его на сковороду обжариваться. Фасоль в стручках нарезать на несколько частей и добавить к остальным ингредиентам. Промыть рис в дуршлаге, дать воде стечь и переложить к овощам. Всё хорошо перемешиваем. Закрыть крышку сотейника и оставить тушиться на двадцать минут. Пока овощи, рис и грибы томятся, нужно очистить картошку и нарезать её небольшими кубиками. Добавить её на сковороду и перемешать с другими ингредиентами. Обжаривать около десять минут. Если суп готовится в казане, то просто залить все продукты кипятком. Если до этого овощи с грибами обжаривались на сковородке, перекладываем их в кастрюлю, заливаем кипяточком, солим и перчим по вкусу. Уровень воды должен покрывать все овощи. Накрыть крышкой, довести до кипения, убавить огонь до минимума и оставить томиться на некоторое время. Затем на отдельной сковороде обжарить порезанные кубиками огурцы в течение десяти минут. Когда рассол весь выкипит, переложить огурцы в кастрюлю или другую ёмкость для приготовления. Налить ещё небольшое количество воды. Вы можете сами решить сколько вам её нужно: чем меньше воды тем гуще получится годзь. Оставить настаиваться в течение часа. По желанию можно добавить лавровый лист. За пять минут до выключения плиты добавляем измельчённую зелень. Наш необыкновенный суп готов. Подавать его лучше с майонезом или сметаной, кому как больше нравится. Приятного вам аппетита!

volshebnaya-eda.ru

Сообщение Рецепт моей бабушки: годзь постный со стручковой фасолью появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.