Раньше этим кексом мы угощались в доме у сестры, а теперь и сами выпекаем. Получается он большой. Не теряет вкусовых качества и на следующий день.
Кекс прекрасно сочетается с кофе, чаем и просто с молоком.
Ароматный кекс Ингредиенты:
Второе фото с ингредиентами
Мука – 3 стакана
Масло сливочное – пачка
Сахар – граненый стакан
Сметана – 300 граммов
Соль – по вкусу
Ванилин – по желанию
Лимон – цедра одного лимона
Сода – чайная ложка средней величины
Сухофрукты: изюм и курага по 300 граммов
Приготовление
Взбиваем яйца с сахаром, добавляем соль, ванилин и расплавленное сливочное масло.
Отдельно с мукой с смешиваем курагу, изюм и соду, высыпаем эту смесь в готовую массу, и перемешиваем.
Форму смазываем подсолнечным или оливковым маслом и слегка посыпаем манной крупой, чтобы кекс хорошо вышел из формы после выпечки.
Укладываем смесь в формочку.
Температура духовки для выпечки около 210-220 0.
Выпекать около часа.
Снимаем кекс и выкладываем на плоскую тарелку. Сверху можно украсить сахарной пудрой или молотыми орешками.
Мы уже лакомимся.
Приятного аппетита!
Сообщение Сестра поделилась рецептом ароматного кекса с курагой — приготовили и съели ещё теплым появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.