Главная / Шоу-бизнес / Сестра поделилась рецептом ароматного кекса с курагой — приготовили и съели ещё теплым

Сестра поделилась рецептом ароматного кекса с курагой — приготовили и съели ещё теплым

Раньше этим кексом мы угощались в доме у сестры, а теперь и сами выпекаем. Получается он большой. Не теряет вкусовых качества и на следующий день.

Кекс прекрасно сочетается с кофе, чаем и просто с молоком.

Ароматный кекс Ингредиенты:

Фото автора

Второе фото с ингредиентами

Фото автора

Мука – 3 стакана

Масло сливочное – пачка

Сахар – граненый стакан

Сметана – 300 граммов

Соль – по вкусу

Ванилин – по желанию

Лимон – цедра одного лимона

Сода – чайная ложка средней величины

Сухофрукты: изюм и курага по 300 граммов

Приготовление

Фото автора

Взбиваем яйца с сахаром, добавляем соль, ванилин и расплавленное сливочное масло.

Фото автора

Отдельно с мукой с смешиваем курагу, изюм и соду, высыпаем эту смесь в готовую массу, и перемешиваем.

Фото автора

Форму смазываем подсолнечным или оливковым маслом и слегка посыпаем манной крупой, чтобы кекс хорошо вышел из формы после выпечки.

Фото автора

Укладываем смесь в формочку.

Фото автора

Температура духовки для выпечки около 210-220 0.

Фото автора

Выпекать около часа.

Фото автора

Снимаем кекс и выкладываем на плоскую тарелку. Сверху можно украсить сахарной пудрой или молотыми орешками.

Фото автора

Мы уже лакомимся.

Фото автора

Приятного аппетита!

Сообщение Сестра поделилась рецептом ароматного кекса с курагой — приготовили и съели ещё теплым появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.