Используйте правильную часть курицы для приготовления. Не берите потроха, кожу и мелкие кости. Тогда бульон станет ароматным и приобретет красивый цвет. Не ставьте бульон на слишком сильный огонь, после закипания. Сильный огонь возможен только в начале варки.
Если вы полностью накроете бульон крышкой, то идеального отвара не получится. Из-за этого образовывается серая пленка, которая испортит вкусовые ощущения и внешний вид. Немаловажный аспект — вовремя добавленная соль. Если вы варите бульон вместе с овощами, то подсолите воду до того, как добавить овощи. Тогда ваш суп не окрасится в неприятный цвет овощем, а останется прозрачного или золотистого цвета.
И самое главное — не варите бульон в теплой воде, Берите ледяную воду, тогда отвар получится очень вкусным. Приятного аппетита!
Сообщение Только в 40 лет узнала, что всю жизнь варила куриный бульон неправильно, делюсь главными ошибками, которые совершает каждый появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.