Для приготовления конфитюра нам понадобятся:
1 кг клубники; 700 г сахара; 2 ч.л. желатина (развести в воде по инструкции).
Приготовление: Очищенную и промытую ягоду засыпаем сахаром, аккуратно перемешаем и оставим на 2-3 часа. За это время ягода пустит сок и впитает в себя сахар. Разводим желатин в воде так, как указано на этикетке (обычно на 2 ч.л. желатина нужно примерно 1/3 стакана воды), оставляем его набухнуть. Ставим клубнику с сахаром на огонь примерно на 20 минут, даём смеси закипеть. Можно добавить сливочное масло (примерно 1 ч.л.) в закипающий сироп, чтобы не образовалась пена. После того, как сироп вскипит, добавим к клубнике разбухший желатин, перемешаем. Варим конфитюр ещё около 15-20 минут.
Консистенция конфитюра станет густой после остывания. Приятного чаепития!
Сообщение Рецепт вкусного клубничного конфитюра появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.