Ингредиенты: 2 листа веганского (постного) листового теста 1 стакан несладкого миндального молока 4 столовые ложки кукурузной муки 1 стакан консервированного жирного кокосового молока 1/2 стакана рисового солодового сиропа (или другой, по вкусу) Ванильный экстракт по вкусу Крошечная щепотка порошка куркумы для цвета, по желанию Сахарная пудра, чтобы посыпать сверху
Приготовление: Разогрейте духовку до 180 C и выровняйте 2 противня бумагой для выпечки. Поместите по одному куску теста на каждый противень. Выпекать 25-30 минут (или, как сказано в инструкции к тесту) до золотистого и хрустящего состояния.
Дайте остыть полностью. Разрежьте каждый кусок до размеров вашей квадратной формы, в которой будете складывать пирог.
Застелите эту форму пергаментом. Положите кусочек теста на дно формы и отложите в сторону. Влейте миндальное молоко в большую кастрюлю. Добавьте кукурузную муку и взбейте до получения однородной массы.
Добавьте остальные ингредиенты (кроме сахарной пудры) и поставьте кастрюлю на средний или сильный огонь. Обязательно помешивайте регулярно, для этого мне нравится использовать термостойкий силиконовый шпатель.
Заварной крем начнет формироваться сначала на дне, поэтому тщательно перемешивайте, чтобы крем был однородным. Когда он начнет густеть, убавьте огонь до минимума. Варите до получения густого заварного крема. Если необходимо добавьте еще немного разведенной в молоке муки. Весь процесс займет 8-10 минут.
Вылейте заварной крем на основу пирога и прикройте вторым листом. Дайте остыть в течение 10 минут, затем оставьте в холодильнике на 4 часа. Посыпьте сахарной пудрой, прежде чем нарезать ломтиками. Лучше всего с этим справляется зубчатый нож.
Сообщение Веганский ванильный заварной торт по рецепту моей мамы появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.