Моя тетя долгое время работала поваром и научила меня некоторым хитростям в приготовлении пищи. Оказывается, чтобы котлеты получились нежными и сочными нужно добавить в фарш обычную капусту! Тогда мясо будет иметь более яркий вкус. Да и за счет такого простого ингредиента, котлет получается в два раза больше! Не верите? Тогда попробуйте приготовить по нашему рецепту!
Нам понадобится:
фарш — 600 гр (я беру индейка+курица, детки очень любят)
капуста — 350 гр
лук — 1 шт
яйцо — 1 шт
соль, перец — по вкусу
растительное масло
Как будем готовить:
Берем лук и капусту и измельчаем их при помощи блендера или мясорубки. Теперь готовим основу для наших котлет: это фарш, в который мы вбиваем желток (белок я не использую) и измельченные овощи. Солим и перчим и приступаем к формированию котлеток. Я всегда делаю их среднего размера, чтобы удобнее было прожаривать.
При желании можно обвалять наши котлеты в сухарях или в муке и приступить к обжарке. Я готовлю по 3 минуты с каждой стороны, до появления аппетитной корочки. Затем уменьшаю огонь и накрываю крышкой, так котлеты пропариваются, но при этом не растекаются по сторонам.
Готово! Подаем наши аппетитные биточки к столу с любым гарниром! Я и вся моя семья считаем, что идеальный гарнир для котлет — это пюре.
А что предпочитаете вы?
Сообщение Тетя научила добавлять в фарш капусту: такого сочного и нежного мяса я давно не ела. Теперь всегда готовлю только так появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.