Данный рецепт особенно подойдет тем, у кого домочадцы не особо воспринимают куриную грудку и она постоянно остается не съеденной. Но тем, кто любит данный продукт рецепт зайдет на ура, ведь он простой и не требует покупки каких-либо «сверхъестественных» продуктов. Но несмотря на свою простоту приготовления колбаса получается отменной. Что ж, лучше один раз увидеть, то есть попробовать, чем сто раз услышать, верно?
1. Итак, для приготовления домашней колбасы потребуются следующие продукты:
Куриная грудка 500 граммов; Молоко 400 миллилитров; Чеснок, примерно 7-8 зубчиков; Одно яйцо; Две столовой ложки крахмала, это примерно 40 граммов; Две чайной ложки соли; Половина чайной ложки сахара (сахар в данном случае будет играть роль усилителя вкуса и особо не почувствуется в колбасе); Из специй понадобятся кориандр, мускатный орех, перец, кардамон, все по одной трети чайной ложки.
2. Способ приготовления довольно таки прост и заключается он в следующем:
Все ингредиенты поместить в комбайн и перемешивать до тех пор, пока из них не получится однородная консистенция; Разложить однородную массу по кружкам; Окутать кружки пищевой пленкой, делается это для того, чтобы вода не попал внутрь консистенции;
Поставить кружки с однородной массой в кастрюлю, которую предварительно стоит наполнить водой на половину; Кастрюлю поставить на огонь и накрыть крышкой, дождаться закипания и поварить колбасу около 35-40 минут;
После снятия колбасы с огня дать ей остыть и снять с нее пленку.
Домашняя колбаса готова! Ее можно употреблять в пищу и горячей, и холодной, она будет одинаково невероятно вкусной. Также, по вкусу можно не много обжарить колбасу на сковороде, жарить следует до появления на ней аппетитной корочки.
Сообщение Смешиваю измельченную курицу с молоком и специями и выливаю в кружки. Через полчаса получается вкусная домашняя колбаса появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.