Продукты из холодильника
Для того, чтобы блины получились пышными, необходимо, чтобы в тесте было много пузырьков. Но химической реакции не произойдёт, если вы смешаете холодные продукты, или холодное молоко с тёплыми яйцами. Перед готовкой достаньте необходимые ингредиенты и дайте им постоять в тепле.
Слишком много яиц
Яйца могут сильно уплотнить тесто и блинчики получатся резиновыми. Добавляйте яйца в пропорции 2 штуки на 500 мл молока.
Избыток сахара
При жарке сахар карамелизуется и блины могут гореть. Добавьте немного сахара в тесто, испеките первый блин и уже в процессе добавляйте сахар по вкусу.
Использование блендера
Возможно, на первый взгляд и может показаться, что, используя блендером, вы сможете получить гладкое тесто без комочков. Но он меняет саму текстуру теста, поэтому вилка или ручной венчик справятся с задачей лучше.
Сковорода
Убедитесь, что ваша сковородка не сделана из нержавеющей стали, иначе блины будут прилипать. Блины лучше жарить на чугунной промасленной сковороде.
Сообщение Резиновые блинчики? Скорее всего, вы добавляете много яиц. Проверьте, сколько еще ошибок вы допускаете при приготовлении блинов появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.