Продукты из холодильника
Для того, чтобы блины получились пышными, необходимо, чтобы в тесте было много пузырьков. Но химической реакции не произойдёт, если вы смешаете холодные продукты, или холодное молоко с тёплыми яйцами. Перед готовкой достаньте необходимые ингредиенты и дайте им постоять в тепле.
Фото: www.tvoy-bor.ru
Слишком много яиц
Яйца могут сильно уплотнить тесто и блинчики получатся резиновыми. Добавляйте яйца в пропорции 2 штуки на 500 мл молока.
Фото: www.zen.yandex.ru
Избыток сахара
При жарке сахар карамелизуется и блины могут гореть. Добавьте немного сахара в тесто, испеките первый блин и уже в процессе добавляйте сахар по вкусу.
Фото: www.zar-yarmarka.ru
Использование блендера
Возможно, на первый взгляд и может показаться, что, используя блендером, вы сможете получить гладкое тесто без комочков. Но он меняет саму текстуру теста, поэтому вилка или ручной венчик справятся с задачей лучше.
Фото: www.4esnok.by
Сковорода
Убедитесь, что ваша сковородка не сделана из нержавеющей стали, иначе блины будут прилипать. Блины лучше жарить на чугунной промасленной сковороде.
Фото: www.mzbt.ru
Сообщение Резиновые блинчики? Скорее всего, вы добавляете много яиц. Проверьте, сколько еще ошибок вы допускаете при приготовлении блинов появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.
Русские новости Будь в курсе страны
