Булочки любят многие. Их можно готовить с различной начинкой, тесто может быть сладким и несладким. Чтобы хлебобулочное изделие было не только вкусным, но и привлекательным, есть идея, которая поможет легко сплести оригинальную форму из теста.
Для приготовления теста берем: 500 грамм муки первого сорта. 320 миллилитров чистой воды. 12 грамм соли. 10 грамм дрожжей (лучше сухих). Для дрожжей отдельно понадобится теплая вода (примерно три ложки).
Делаем все поэтапно: Дрожжи в теплой воде полностью растворяем и даем продукту время на активацию (около 15 минут). Мука тем временем перемешивается с солью. В серединке полученного продукта делается углубление, туда вливаются растворенные в воде дрожжи. Все аккуратно перемешивается. Тесто необходимо оставить подниматься на полчаса в теплом месте. Затем снова замесить и дать постоять тридцать минут.
Как получить нужную форму
Для булочек необходимо примерно восемь колечек.
Тесто раскатывается толстым слоем.
Далее нужно вырезать кольца: для большого круга можно использовать бокал или стакан, а для маленького — рюмку.
Кольца сплетаются вместе.
Необходимо делать это аккуратно, чтобы тесто не порвалось.
Затем булочки раскладываем на противень.
Смазываем тесто куриным яйцом.
Затем посыпаем изделие солью.
Булочки выпекаются около 20 минут при температуре в духовом шкафу — 240 градусов.
К такой выпечке отлично подойдет по вкусу сладкая горчица.
Сообщение Плету из теста для выпечки интересные формы с помощью бокала и рюмки появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.