Булочки любят многие. Их можно готовить с различной начинкой, тесто может быть сладким и несладким. Чтобы хлебобулочное изделие было не только вкусным, но и привлекательным, есть идея, которая поможет легко сплести оригинальную форму из теста.
Фото: kitchenremont.ru
Для приготовления теста берем: 500 грамм муки первого сорта. 320 миллилитров чистой воды. 12 грамм соли. 10 грамм дрожжей (лучше сухих). Для дрожжей отдельно понадобится теплая вода (примерно три ложки).
Фото: fb.ru
Делаем все поэтапно: Дрожжи в теплой воде полностью растворяем и даем продукту время на активацию (около 15 минут). Мука тем временем перемешивается с солью. В серединке полученного продукта делается углубление, туда вливаются растворенные в воде дрожжи. Все аккуратно перемешивается. Тесто необходимо оставить подниматься на полчаса в теплом месте. Затем снова замесить и дать постоять тридцать минут.
Фото: top10a.ru
Как получить нужную форму
Для булочек необходимо примерно восемь колечек.
Фото: youtube.com/Вкусное дело
Тесто раскатывается толстым слоем.
Фото: youtube.com/Вкусное дело
Далее нужно вырезать кольца: для большого круга можно использовать бокал или стакан, а для маленького — рюмку.
Фото: youtube.com/Вкусное дело
Кольца сплетаются вместе.
Фото: youtube.com/Вкусное дело
Необходимо делать это аккуратно, чтобы тесто не порвалось.
Фото: youtube.com/Вкусное дело
Затем булочки раскладываем на противень.
Фото: youtube.com/Вкусное дело
Смазываем тесто куриным яйцом.
Фото: youtube.com/Вкусное дело
Затем посыпаем изделие солью.
Фото: youtube.com/Вкусное дело
Булочки выпекаются около 20 минут при температуре в духовом шкафу — 240 градусов.
Фото: youtube.com/Вкусное дело
К такой выпечке отлично подойдет по вкусу сладкая горчица.
Фото: youtube.com/Вкусное дело
Сообщение Плету из теста для выпечки интересные формы с помощью бокала и рюмки появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.
Русские новости Будь в курсе страны
