Для приготовления конфет нам понадобится:
350 г сметаны 20% Полкило сахара 50-60 г сливочного масла Фундук или грецкие орехи — по вкусу
Отправляем в корец сметану и сахар. Перемешиваем и ставим на огонь. Доводим до кипения и варим на медленном огне полчаса, постоянно помешивая.
Сметанно-сахарная масса начнёт густеть и желтеть во время варки. Такая она через 20 минут:
А такая через полчаса:
Готовность массы можно проверить просто: капаем небольшую каплю на тарелку, ждём остывания. Если после этого мы можем скатать каплю в шарик — то всё хорошо.
Затем в массу добавляем сливочное масло и любые орехи, какие вы больше любите.
Затем хорошо перемешиваем массу и выливаем в заранее подготовленную форму, устланную кондитерским пергаментом.
Оставляем заготовку на столе до остывания, а затем в холодильник на пару часов.
Когда масса окончательно застынет, её можно вынимать из холодильника и резать на кусочки.
Вкусное сметанное лакомство готово, приятного аппетита!
Сообщение Когда хочется сладкого, я просто смешиваю сметану с сахаром и варю: получаются вкусные конфеты появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.