Оладушки с яблоками получаются пышными, в меру сладкими, с приятной яблочной кислинкой. А какой аромат стоит, пока их жарю — невозможно устоять! Обычно до конца готовки они «доживают» с трудом — домашние съедают оладьи очень быстро.
Необходимые продукты: 2 крупных яблока; 2 яйца; 2 стакана кефира; 3 стакана муки; 5 ст. л. сахара; щепоть соли; 1 ч. л. соды; масло для жарки.
Вначале чищу яблоки — снимаю кожуру, убираю сердцевинки с семенами. Измельчаю кусочки яблока на средней терке. Тру быстро, яблоки темнеют при контакте с воздухом. В кефир добавляю соду и соль, взбиваю. На этом этапе жидкость начнет пениться. Добавляю яйца, всыпаю сахар и муку. В самом конце выкладываю тертые яблоки. Все аккуратно перемешиваю — тесто готово. Жарю оладушки на разогретой сковороде, смазав ее маслом. Они хорошо поднимаются, получаясь мягкими и пышными. Подавать можно с медом, сметаной, вареньем, но и просто так есть их тоже вкусно!
Сообщение Пышные яблочные оладьи: сметаются со стола, едва выкладываю на тарелку появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.