Ингредиенты Для начинки: 4-5 штук вареных яиц; зеленый лук; соль, перец черный молотый (по вкусу); кусочек сливочного масла. Зелень петрушки и укропа будут отлично сочетаться с остальными ингредиентами.
На тесто:
0,5 л кефира; 350 г муки; 2 яйца; разрыхлитель (пакетик); соль, сахар (по 1 ч. л.); немного сливочного масла
1 ч. л. соды вполне может стать заменителем разрыхлителю.
Готовим начинку
Нарезаем пучок зеленого лука. Теперь надо обжарить его на сливочном масле. К нарубленным кубиками яйцам добавляем лук. Теперь нужно посолить, поперчить и все смешать.
Готовим тесто, ставим выпекать
В отдельной миске взбиваем яйца со всеми сыпучими ингредиентами. К яичной массе присоединяем кефир и, по частям вводя просеянную муку, замешиваем тесто (как на оладьи).
Часть теста выливаем в форму для запекания (для ее смазки и пригодится сливочное масло). На него по диаметру формы раскладываем начинку и заливаем оставшейся частью теста.
Запекаться (духовку заранее разогреваем до 180 °C) пирог будет 40 минут.
Сообщение Заливной пирог с луком и яйцами: просто и вкусно появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.