Главная / Шоу-бизнес / Рецепт классического блюда: курица в сливочно-грибном соусе

Рецепт классического блюда: курица в сливочно-грибном соусе

Ингредиенты: куриное филе — 500 гр.; мука — 100 гр.; соль, паприка — по 1 ч.л.; черный перец — по вкусу; оливковое масло для жарки.

copymethat.com

Соус: грибы шампиньоны — 300 гр.; чеснок — 1 зубчик; мука — 1 ст.л.; сливки 10% — 400 мл.; соль, смесь перцев — по 1 ч.л. Приготовление Создаём смесь для курицы: смешиваем муку, соль, перец и специи в мисочке. Обваливаем в ней кусочки куриного филе. Обжариваем курицу на оливковом масле до золотистого цвета с двух сторон. Вынимаем курицу из сковородки, добавляем масло и обжариваем нарезанные шампиньоны, пока не выпарится вся жидкость. Добавляем к грибам толчёный чеснок, муку, вливаем сливки, доводим до кипения. Затем солим, добавляем смесь перцев и хорошо перемешиваем. Теперь можно вернуть в сковороду курицу, положив её в соус, накрыть крышкой и тушить 25-30 минут на слабом огне.

На гарнир можно отварить спагетти или рис, прекрасно подойдёт и гречка.

Не забудьте добавить к ужину нарезанные свежие овощи.

chefmarket.ru

Приятного аппетита!

Сообщение Рецепт классического блюда: курица в сливочно-грибном соусе появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.