Главная / Шоу-бизнес / Лайфхак: как поливать огурцы в открытом грунте в жару, чтобы почва оставалась влажной надолго, а листья огурцов не пожелтели

Лайфхак: как поливать огурцы в открытом грунте в жару, чтобы почва оставалась влажной надолго, а листья огурцов не пожелтели

Изменчивый климат может внести свои коррективы в дачное дело. Уход за урожаем в условиях экстремально низких или высоких температур всегда сопровождается применением разнообразных средств. Многие дачники задаются вопросами о том, как же сохранить урожай во время жары, когда после хорошего полива проходит всего лишь несколько часов, а земля снова сухая.

gidroguru.com

Как сохранить землю влажной в жару

Чтобы продлить влажность почвы после полива и защитить землю и корневую систему растений от излишней жары и солнечных ожогов, фермеры с южных регионов поделились своим методом защиты растений.

glav-dacha.ru

Выход есть — клеенка

Защитить огурцы, особенно в теплицах, где может быть аномально душно и жарко, помогает клеенка на грядках.

Запаситесь клеенкой, желательно не прозрачной, а абсолютно белой или черной. Измерьте длину грядки и посчитайте сколько у вас выросло огурцов. Чтобы было удобнее, то измерения и подготовку укрытия для сохранения влажности почвы можно делать сразу на грядке. В клеенке проделайте отверстия. Теперь приступайте к поливу или подкормке. Когда земля будет хорошо полита, сверху, на влажную землю, положите клеенку так, чтобы через отверстие проступали огурцы, а вся земля была закрыта клеенкой.

pantivistland.ru

С помощью такого хитрого лайфхака, вы сможете не беспокоиться о том, что влага из земли испарится. Когда начнется процесс испарения, влага в виде конденсата будет оседать на внутреннюю часть клеенки, а не испаряться.

fotokonkurs.ru

Этот метод помог многим дачникам и фермерам сохранить силы на полив и получить богатый урожай.

Сообщение Лайфхак: как поливать огурцы в открытом грунте в жару, чтобы почва оставалась влажной надолго, а листья огурцов не пожелтели появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.