Нам понадобится
пшеничная мука 120 гр какао 2 ст ложки яйцо 5 шт вода 250 мл сахар 120 гр ванильный сахар 10 гр сливочное масло 250 гр молоко 80 мл
Сначала готовим тесто для шоколадных эклеров
Сто грамм сливочного масла заливаем водой, кастрюлю ставим на плиту. В отдельной посуде смешиваем какао и муку. Как только масло закипит, всыпаем какао с мукой, хорошенечко перемешиваем, ждем 3-4 минуты, выключаем плиту. Комки должны исчезнуть. Теперь полученное тесто нужно охладить, а затем добавить по одному яйцу, всего четыре, после каждого перемешиваем тесто. На пергамент делаем заготовки для эклеров, нужно будет воспользоваться кулинарным мешком. Теперь выставляем температуру 190-195 градусов (предварительно разогреваем), при такой температуре выпекаем пирожные 15 минут, затем убавляем огонь до 170-175 и ещё выпекаем 20 минут. Когда выключили духовку, не доставайте пирожные сразу, пусть 20 минут там побудут.
Готовим крем Шарлотт
Одно яйцо смешиваем с сахаром, взбиваем венчиком, потом добавляем тёплое молоко и ставим на плиту. Теперь нужно довести до кипения, убавить огонь до минимума и варить пять минут (постоянно помешивая). Теперь накрываем всё плёнкой и даём остыть. Оставшееся сливочное масло (150 гр) взбиваем с ванильным сахаром. Во время взбивания кладём по одной ложке молочно-сахарной смеси, которая остывала. Вводим по ложке всю смесь.
Осталось начинить шоколадные эклеры кремом. Пирожные достаточно калорийные, но порадовать себя и близких с утра с чаем или с кофе иногда можно.
Сообщение Шоколадные эклеры с кремом Шарлотт появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.