Главная / Шоу-бизнес / Ассорти «Овощные кольца» по бабушкиному рецепту

Ассорти «Овощные кольца» по бабушкиному рецепту

В нашей семье любят и кабачки, и баклажаны. Поэтому блюд из этих овощей в семейном меню много, но одно из любимых – «Овощные кольца». Блюдо готовится очень быстро и получается невероятно вкусным. Кстати, мой муж, когда первый раз попробовал это ассорти, спросил, какое мясо я положила. И очень удивился, узнав, что мяса там не вовсе.

all-dieta.ru

Готовить «Овощные кольца» я научилась еще в юности и сейчас это мое фирменное блюдо. Решила поделиться рецептом, уверена, такое ассорти понравится многим.

Что нужно: Баклажаны – возьмем 2 средних Кабачки – их также нужно будет 2 штуки Болгарский перец – 1 большой Петрушка – по вкусу Для начинки: Сыр твердый – 200 грамм Яйца – 3 штуки Лук зеленый – 1 пучок Мука – 60 грамм Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Паприка сладкая – ½ чайной ложки Базилик – ½ чайной ложки Мята – по вкусу Орегано – ½ чайной ложки Перец сладкий красный – 150 грамм

www.povarenok.ru

Готовим:

Кабачки, баклажаны и болгарский перец моем, перец чистим и нарезаем овощи шайбами. Можно нарезать равными по ширине кольцами, а можно кольца баклажан сделать немного шире. Из баклажанов и кабачков вырезаем мякоть, у нас получатся полые кольца. Мякоть овощей мелко нарезаем.

www.povarenok.ru

Овощные кольца отложим пока в сторону, и займемся начинкой. Сыр трем на терке. Лучше на мелкой. Сладкий перец и зеленый лук мелко шинкуем. Кладем в емкость мякоть овощей, добавляем сюда же сыр, красный перец и лук, специи, яйца и муку. Хорошо перемешиваем и пробуем на соль. При необходимости добавляем немного соли.

Дальше будем готовить по очереди баклажаны, кабачки и перец. Готовятся они по одной схеме. Сначала обжариваем овощные кольца на хорошо разогретом растительном масле с двух сторон. Теперь наполняем их начинкой. Кладем ее плотно до краев и снова отправляем кольца на сковороду. Обжариваем с обеих сторон по 2-3 минуты под крышкой.

www.povarenok.ru

Готовые «Овощные кольца» выкладываем на блюдо. Можно выложить их отдельно, а можно чередовать. Сверху посыпаем мелко нарезанной петрушкой и украшаем красным сладким перцем. Вкусное, сочное блюдо можно подать в качестве гарнира или как абсолютно самостоятельное. Попробуйте, вам обязательно понравится.

Сообщение Ассорти «Овощные кольца» по бабушкиному рецепту появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.