Песочное тесто замечательная альтернатива стандартному дрожжевому. Все привыкли, что песочное тесто используется преимущественно для сладких пирогов, но стоит попробовать этот рыбный пирог, по-другому печь не захочется. Можно использовать любую красную рыбу — горбушу, форель, семгу (можно брюшки).
Для теста:
200 г маргарина — растопить; пол стакана молока; 1 яйцо; 1 ст.л. сахара; пол ч.л. соли; 1 ч.л. разрыхлителя (или пол ч.л. соды, гашенной уксусом); мука.
Для начинки:
350 г рыбного филе; 1 луковица; 2-3 картофелины; 2-3 ст.л. майонеза; 50 г сливочного масла; соль; черный молотый перец.
Яйцо взбить с солью и сахаром, добавить молоко, перемешать, добавить растопленный маргарин, перемешать, добавить разрыхлитель ( или соду) и муку — замесить мягкое тесто. Оставить минут на 20.
Филе порезать на кусочки, картофель кружочками, лук полукольцами, сливочное масло кусочками.
Тесто разделить на 2 части, побольше и поменьше. Большую часть раскатать на противень, разложить картофель тонким слоем, посолить, сверху разложить рыбные кусочки, посолить, поперчить по вкусу. Сверху выложить лук, сделать сеточку из майонеза и разложить кусочки сливочного масла.
Раскатать вторую часть теста и сформировать пирог, украсить по желанию. Духовку заранее разогреть, выпекать 40 минут при 200 градусах. Готовый горячий пирог смазать сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Сообщение Песочный пирог с красной рыбой появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.