Главная / Шоу-бизнес / Приготовила сочный лосось на сковороде, а свекровь попросила у меня рецепт

Приготовила сочный лосось на сковороде, а свекровь попросила у меня рецепт

Нам понадобится: красная рыба- порционные куски лосося 500 грамм масло оливковое — 3 ст.ложки зубчик чеснока сок лимона смесь перцев, соль пищевая плёнка Приготовление: для начала подготовим маринад для рыбы: смешиваем в небольшой ёмкости масло и перец далее зубчик чеснока раздавливаем и нарезаем ( мельчить его не стоит, он необходим только для аромата) далее выдавливаем 20 грамм лимонного сока, обратите внимание, чтобы косточки не попали заранее промываем рыбу и просушиваем бумажным полотенцем если у вас целое филе или рыба, то необходимо нарезать её порционно одинаковыми кусками толщиной не более 5 см

blog.suomi-holiday.ru

хорошо смазывает со всех сторон каждый кусочек, оборачиваем в пищевую пленку и отправляет на 1 час мариноваться в холодильник сковороду на высоком огне разогреваем без масла, убавляем и обжариваем каждый кусочек по 4 минуть с каждой стороны

povarim.ru

важно не передержать, так как лосось очень нежная рыба крышкой накрывать нет необходимости, готовность смотрит по золотистому цвету и выделяемому соку перед подачей слегка посолить

povar.ru

Готовить рыбку таким способом и в таком маринаде можно любую из лососевых, что делает рецепт универсальным. На гарнир отлично подойдут свежие овощи или тушёные, а если сделать блюдо посытнее, то смело подавайте с картофельным пюре.

Приятного аппетита!

Сообщение Приготовила сочный лосось на сковороде, а свекровь попросила у меня рецепт появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.