Ингредиенты для хвороста:
творог (я использую 9%) – 150 гр.; яйцо куриное – 1 шт.; сахар – 80 гр.; мука пшеничная высший сорт – 140 гр.; разрыхлитель – половина чайной ложки; сахарная пудра – 1 столовая ложка; масло растительное – 1 стакан; соль – 1 щепотка.
Процесс приготовления
Творог перетираем, вбиваем яйцо, всыпаем сахар и аккуратно промешиваем продукты.
Далее к творожной массе добавляем муку, соль, разрыхлитель и вымешиваем эластичное тесто. Когда в емкости станет трудно мешать, то переложите тесто на стол и продолжайте месить руками. Тесто катаем в пластину, которую ножом нарезаем на небольшие прямоугольники.
По серединке каждого прямоугольника делаем разрез и выворачиваем одну из сторон. Обжариваем заготовки на достаточном количестве масла (не жалеем его) с двух сторон. Снимая со сковороды, сначала кладите хворост на полотенца (бумажные), а уже после – на блюдо. В конце посыпьте выпечку пудрой.
Сообщение Хворост на твороге «Трухлявый дед»: хрустящий, но не крошится появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.