Часто бывает так, что белки от яиц «ушли» в другой десерт, а желтки остались. Мы предлагаем вам отличный десерт. На его приготовление не нужно много времени, зато результат несомненно вас порадует. А главное — поможет утилизировать желтки.
Итак, нам понадобится: 6 желтков, 1 ст. сахарного песка, 200 гр. сливочного масла, 2 стакана муки. Приготовление:
Сливочное масло взбиваем миксером с сахарным песком. Продолжая взбивать, по одному вводим 5 желтков. Когда смесь станет однородной, добавляем муку. Руками замешиваем тесто.
Получившееся тесто раскатываем скалкой в пласт толщиной примерно с палец и вырезаем печенье. Если у вас есть формочки – хорошо, если нет, то можно обычным стаканом. Выкладываем печенье на пергамент.
Тот желток, который остался, смешиваем с молоком и смазываем печенье.
А далее –рисуем на печенье зубочисткой, что хотите. К примеру, мордочку на круглом печенье или глазки и носик у зверюшки. При выпечке рисунок сохранится, что несомненно порадует вашего малыша.
Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов примерно 12 минут. Вынимаем их духовки, как только печенье зарумянится.
Невероятно вкусный и оригинальный десерт готов. Приятного аппетита!
Сообщение Креативное печенье «Бретон» на желтках появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.