В жаркие летние дни этот теплый салат может выступить не только в виде закуски перед основным блюдом, но и заменить его. Тяжелые насыщенные супы в жару переносятся тяжело. Мясные блюда с гарниром лучше оставить для ужина, когда спускаются сумерки и прохлада. А вот теплый салат с овощами — лучшее блюдо для жаркого полдня.
Для салата понадобятся: Баклажаны — 2 штуки, Помидоры — 2 штуки, Чеснок — 2 зубчика, Кинза — небольшой пучок, Лимон — половинку, Оливковое масло — 3 столовых ложки, Красный молотый перец и кумин — по половине чай. ложки, Соль — по вкусу.
Приготовление:
1. Моем баклажаны, режем кусочками, посыпаем солью и оставляет в блюде на пол часа, чтобы они дали сок. 2. Отжимаем кусочки, промокаем бумажным полотенцем и отправляем на решетку-гриль, или просто на сковородку. 3. Запекаем баклажаны до мягкости, складываем в салатник и добавляем мелко нарезанную кинзу, перец и кумин. 4. На той же решетке (или в сковородке) немного припекаем помидоры, нарезанные крупными ломтиками. Тоже добавляем в салатник. 5. Заправляем оливковым маслом, добавляем сок половинки лимона и натертый чеснок. Перемешиваем и тут же в теплом виде подаем на стол.
Блюдо получается оригинальным, сытным и по летнему диетическим. Сакой теплый салат оценит и ваша семья, и ваши гости. Приятного аппетита!
Сообщение Теплый салат из гриль-баклажанов появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.