Я попробовала этот рецептик однажды и теперь собираюсь делать вишню в желе каждый год. Получается простое, но вкусное блюдо. Желе хорошо накладывать на хлеб или батон и есть, прихлёбывая чаем. Такой способ приготовления очень прост. Уверена, что вам тоже понравится такое желе, и вы не раз захотите его приготовить.
Список ингредиентов:
Вишня – 3 кг Вода – 500 г Желатин – 70-80 г
Способ приготовления:
Вишню моем и убираем косточки. Ягод получается где-то трёхлитровая банка. Желатин заливаем водичкой в глубокой миске и оставляем набухать. Кладём вишню и сахарок в большую кастрюлю, перемешиваем и ставим варить. После закипания проварить ещё 5 минуток. Желатин топим на водяной бане, выливаем в вареньице, перемешиваем и выключаем огонь. Разливаем желе по баночкам и закатываем крыжечками. Ставим варенье в холодное место и с удовольствием едим зимой. Приятного аппетита!
Сообщение Вишня в желе на зиму «Ягодка» появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.