Главная / Шоу-бизнес / Болани с тыквой — традиционное афганское блюдо

Болани с тыквой — традиционное афганское блюдо

Чаще всего болани подают как горячую закуску или как гарнир. Будут уместными как на праздничном, так и на повседневном столе.

Начинкой может послужить почти любой ингредиент: мясной фарш, капуста, картофель, баклажаны и т.д. Одними из популярных начинок являются картофель с луком и кинзой или тыква. У нас представлен рецепт с тыквой.

Для приготовления не потребуется огромных усилий и особых навыков повара. Готовится это блюдо достаточно просто.

Ингредиенты.

Для теста:

мука — 2 стакана соль — 1/2 ч.л. вода — 2/3 стакана оливковое масло — 1 ч.л. растительное масло (для фритюра) для начинки: тыква — 500г оливковое масло — 1 ст.л. лук репчатый — 1 шт. чеснок — 1 зубчик имбирь (корень свежий) — 1 см перец чили (сушеные хлопья) — 1/4 ч.л. кориандр (молотый) — 1/2 ч.л. соль, черный перец — по вкусу.

Для начала необходимо просеять муку в глубокую миску и смешать ее с солью. Тонкой струйкой добавляем холодную воду замешивая тесто. Добавляем оливковое масло и вымешиваем тесто (если необходимо можно добавить немного воды). Тесто скатываем в шар, накрываем пленкой или пакетом и оставляем на 1 час при комнатной температуре.

botanichka.ru

Подготавливаем начинку. Очищаем тыкву, мякоть нарезаем кубиками. Разогреваем сковороду или сотейник с маслом и выкладываем тыкву. Тушить необходимо на среднем огне до мягкости.

vmolo.by

Тем временем пускаем через блендер лук, чеснок и имбирь. Приготовленную тыкву слегка отжимаем от лишней жидкости и с помощью блендера превращаем в пюре. Смешиваем переработанные ингредиенты, добавляем специи и тщательно перемешиваем получившуюся начинку.

inask.ru

Разделяем тесто на 4 равные части и раскатываем их в круглые лепешки. На половинку каждой лепешки кладем начинку и накрываем второй половинкой, защипывая края. Жарим во фритюре до появления золотистой корочки с обеих сторон.

fb.ru

Наше афганское блюдо готово к подаче. Приятного аппетита!

Сообщение Болани с тыквой — традиционное афганское блюдо появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.