Ингредиенты
Для приготовления ароматных и «нежных» блинных булочек вам понадобятся следующие продукты:
Молоко – 250 мл; Мука – 150 г; Яйца – 2 шт.; Растительное масло – 2 ст. ложки; Пищевая сода – 0,5 ч. ложки; Сахар – 3 ст. ложки; Соль – маленькая щепотка; Сливочное масло – 20 г. Приготовление
Промойте два сырых яйца под проточной водой и разбейте их в глубокую емкость. Добавьте соль и сахар. Взбейте все ингредиенты венчиком или вилкой до получения однородной массы (обычно для этого хватает 2-3 минут). Добавьте гашеную пищевую соду и 150 мл теплого молока, перемешайте и начинайте постепенно вводить просеянную муку. Только после того как вся мука окажется в емкости с тестом, долейте оставшееся молоко и снова размешайте консистенцию до однородности. Главное на данном этапе – не пропустить ни одного комочка. Добавьте растительное масло и в последний раз тщательно размешайте смесь. Смажьте сливочным растопленным маслом формочки для выпечки булочек и разлейте получившееся тесто. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 12-16 минут.
Важно! Не наполняйте посуду для запекания мучных изделий полностью, оставляйте около 1/3 свободного пространства.
Десерт подают с украшением из листьев мяты или посыпкой из сахарной пудры. Также можно приготовить глазурь или любимый крем и полить булочки сверху. В ходе самого приготовления сдобы в центр теста можно добавить шоколад, любимые ягоды, джем или изюм.
Блинные булочки готовы. Приятного аппетита!
Сообщение Сладкие блинные булочки для вкусного завтрака появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.