Самое главное качество азиатской кухни — все блюда готовятся очень быстро. А супы и овощные гарниры смотрятся недоваренными, непрожаренными, полуготовыми. Но это особенность, с которой следует считаться. При таком методе готовки, сохраняется максимум витаминов и клетчатки. А довести их до такой «азиатской» полуготовности очень просто. Жарим, тушим, варим на большом огне и короткое время. ВСе эти пояснения нужны, чтобы хе получилось у нас именно с азиатским оттенком. В одном интернет издании его назвали «самым вкусным хе». Но мы не будем торопиться с оценками. Сначала попробуйте, а потом скажете — достойно ли оно такой похвалы.
Нам понадобится: Баклажаны — 2 шт. Болгарский перец — 1 шт, Морковь — 1 шт. (средняя), Репчатый лук — 1 шт. (средний), Чеснок — 5 зубчиков, Зелень петрушки — половину пучка, Уксус фруктовый -1,2 ст.ложки, Масло растительное рафинированное — четверть стакана, Соевый соус- 1 ст. ложка, Соль (по вкусу) Сахар — 1 чайн.ложка, Кориандр и перец — по половине чайн. ложки.
Как приготовить хе?
1. Нарезаем баклажан соломкой (как картофель к жарке). Засыпаем солью.Через полчаса, когда выступит сок, баклажаны отжимаем и промокаем бумажными салфетками. 2. Также нарезаем перец, морковь, лук. 3. Овощи кладем в салатник, добавляем натертый чеснок, зелень, уксус, масло и соевый соус. 4. Поджариваем баклажаны (помните про особенности азиатской кухни)! Тоже складываем в салатник. 5. Перемешиваем, добавляем соль, сахар, специи. Снова мешаем и оставляем на 15 минут пропитываться ароматом специй.
В принципе- всё! Хе получается в меру острым и ароматным. В нем гармонично соединяются особенности азиатской кухни: сладкое и острое, немного хрустящим и одновременно мягким. Очень вкусно! Приятного аппетита.
Сообщение По традициям азиатской кухни: хе с баклажанами появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.