Несмотря на то, что название произошло от немецкого слова, кнедлики — традиционное блюдо словацкой и чешской кухни.
Ингредиенты 500 г жирного творога; 80 г муки; 50 г манной крупы; 2 яйца; 8 небольших абрикосов; 1 ст. л. кукурузного крахмала; 1 ст. л. сахара; ½ ч. л. разрыхлителя; соль.
Этапы приготовления
1. Взбейте яйца, всыпав соль и сахар, перемешайте с творогом до гладкой консистенции.
2. Перемешайте муку с манной крупой, разрыхлителем и крахмалом. Добавьте сыпучую смесь к творогу и замесите тесто. Заверните творожное тесто с пищевую пленку и уберите в холодильник на полчаса.
3. Удалите косточку, разрезав абрикосы вдоль.
4. По истечении 30 минут достаньте тесто и разделите его на 16 равных частей. Каждую часть раскатайте в лепешку, поместите в центр половинку абрикоса и защипните края, сформировав шар.
5. Для варки кнедликов вам понадобится большая широкая кастрюля. Доведите до кипения чуть подсоленную воду, аккуратно опустите в нее кнедлики и варите на среднем огне в течение 15 минут.
6. Готовые кнедлики вынимайте шумовкой, дав стечь лишней воде.
7. Подавайте блюдо чуть остывшим со сливочным маслом или сметаной.
Приятного аппетита!
Сообщение Творожно-фруктовое удовольствие: кнедлики с абрикосами появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.