Для флана желательно использовать натуральную стручковую ваниль. Если такой возможности нет — сгодится магазинный ванилин. Пирог хранить в холодильнике не больше 3-4 суток. При этом рекомендуется его накрыть пищевой пленкой.
Разнообразить базовую рецептуру можно кусочками шоколада.
Что понадобится
Ингредиенты: Готовое слоеное тесто — 250 г; Желтки куриных яиц — 5 шт.; Сахар — 250 г; Молоко комнатной температуры — 1 л; Сливки 33% комнатной температуры — 250 мл; Ванилин — 1 пакетик; Цедра 1 лимона; Картофельный крахмал — 50 г; Пшеничная мука — 50 г. Как готовить классический флан по-парижски
Последовательность действий: Сотейник с желтками поставить на слабый огонь при постоянном помешивании. Всыпать сахар, продолжая мешать. Когда кристаллики сахара растворятся, масса станет однородной, посветлеет, увеличится в объеме — добавить муку и крахмал. Тщательно размешать венчиком. При постоянном помешивании тонкой струйкой влить молоко, затем сливки. Добавить ванилин и цедру лимона. Продолжая мешать проварить еще 10-15 минут. Тесто выложить в форму, выложенную бумагой и смазанную маслом. Бортики следует сделать повыше, поскольку крема много. Вилкой сделать множество проколов в тесте. Заполнить заготовку кремом. Выпекать в духовом шкафу около 50 минут при температуре 170 градусов. Остудить, минимум на час поставить в холодильник. При подаче можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Сообщение Парижский классический флан — рецепт оригинального десерта появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.