Нам понадобится
чёрная смородина 100 гр
ежевика 100 гр манная крупа 4 ст ложки сахар 100 гр вода 500 мл
Готовим ягодный мусс
Ежевику и смородину нужно помыть, положить в кастрюлю и залить водой (250 мл). Варим около 10 минут. Жидкость переливаем в отдельную кастрюлю, а ягоды перетираем, чтобы получилось пюре. В ягодную жидкость добавляем жмых, оставшийся от пюре, ещё немного воды (250 мл), и варим всё пять минут. Нужно процедить получившийся отвар (жмых выбрасываем).
Оставшееся ягодное пюре соединяем с отваром, нужно довести до кипения и постепенно добавить манку и сахар, долго варить не нужно. Теперь нужно всё охладить и взбить миксером (минут 5-7 достаточно). Масса станет светлее, чем была.
Вкусный и полезный десерт готов. Количество сахара можно регулировать самим, потому что чёрная смородина достаточно кислая, кому-то нравятся десерты с кислинкой, а кто-то любит послаще.
Сообщение Черносмородиновый мусс с ежевикой за полчаса появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.