Для супа нам нужно
копчёная курица 200 гр картофель 3 шт имбирь (корень) 5 гр чеснок 2 зубчика морковь 1 шт репчатый лук 1 шт пшеничная мука 2 ст ложки сливки 20% 250 мл шампиньоны 150 гр куриный бульон 1.5 литра зелень 10 гр
Готовим кремовый суп с курицей и грибами
Припускаем на сковороде мелко нарезанные лук, морковь, имбирь и чеснок. В кастрюлю с куриным бульоном кладём припущенные до этого овощи. Далее режем на средние кусочки картошку и грибы, кидаем в кастрюлю. Варим, пока овощи не будут готовы, потребуется минут 20-25. Муку размешиваем в сливках так, чтобы не было комочков. Вливаем их в кастрюлю, туда же кладём специи по вкусу и нарезанную копчёную курицу.
Нужно варить суп ещё пять минут. В конце добавляем зелень, какая нравится.
Несмотря на то, что добавляем сливки, калорийность получается всего 69 ккал на 100 грамм. Вкусный обед готов.
Сообщение Сливочный суп с копчёной курицей и грибами появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.