Главная / Шоу-бизнес / Ленивый ужин: рецепт рататуя

Ленивый ужин: рецепт рататуя

Нам понадобится: баклажаны 3 шт кабачки 3 шт помидоры желтые 3 шт помидоры красные 3шт лук красный 1-2 шт томаты протертые 400 гр(банка) чеснок 3 зубчика прованские травы 1,5 ч.л. масло раст. 50 мл. 1 ст.л. соль, сахар(по желанию)

https://www.instagram.com/receptysfoto/

Приготовление: Овощи промыть и просушить. Баклажаны нарезать кружочками, посолите, через 10 минут отжать сок(чтобы баклажаны отдали свою горечь). Кабачки и помидоры нарезать такими же кружочками. Лук мелко нарубить(можно измельчить в блендере). В миске смешайте протертые томаты, перец, лук. Добавьте соль, сахар по вашему вкусу и желанию. Полученный соус выложите в форму для запекания(берите форму с высокими бортиками) Далее на соус выложите кружочки овощей, чередуя их.

https://www.instagram.com/receptysfoto/

Отдельно смешайте прованские травы, чеснок(мелко его порежьте), масло и соль. Этой смесью обмазать овощи. Накройте фольгой, запекайте в духовке при 190С, час-полтора. Затем без фольги запекайте еще минут 30(в режиме «низ+конвекция)

https://www.instagram.com/receptysfoto/

Подавайте! Приятного аппетита!

Сообщение Ленивый ужин: рецепт рататуя появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.