Булгур — очень полезная и вкусная крупа, отлично сочетающаяся с мясом и овощами. Его вполне можно добавить вместо риса в фаршированные перчики. Готовое блюдо желательно украсить свежей зеленью и сметанным соусом.
Что понадобится
Ингредиенты: Голень индейки — 2 шт.; Свиные ребрышки — несколько штучек; Венгерские перцы — 8-10 шт.; Пюре из помидора — 2 ст.; Булгур — 1 ст.; Яйцо куриное — 1 шт.; Репчатый лук — 1 шт.; Чеснок — 2 зубчика; Острый перец — 1 шт.; Паприка — 2 ст. л.; Соль, перец молотый — по вкусу; Свиной жир — 1 ст. л. Как готовить фаршированные с булгуром перцы
Последовательность действий: Крупу промыть, залить в соответствии с инструкцией на упаковке кипятком на 30 минут. Мясо срезать с костей, измельчить ножом на кусочки размером с горох. На свином сале пожарить нарезанный кубиками лук, добавить половину паприки и снова обжарить. Добавить лук к мясу, посолить и поперчить. Фарш тщательно перемешать. С булгура слить лишнюю жидкость, добавить крупу и яйцо в фарш. Массу тщательно перемешать, немного отбить. Подготовить болгарский перец для фарширования. Заполнить фаршем, сложить в кастрюлю. Залить горячей водой, тушить около 40 минут. Перчики достать, бульон процедить. На сале обжарить рубленный чеснок и острый перец. Добавить томат, бульон, перцы и соль. Довести до кипения, тушить под крышкой 10 минут.
Подавать с соусом. Приятного аппетита!
Сообщение Фаршированный перец с булгуром — оригинальный рецепт популярного блюда появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.