Ошибки, которые мы совершаем при приготовлении рыбы:
Ошибка №1: Неправильно выбранная посуда
Уверены, что лучше всего для жарки рыбы подходит сковорода с антипригарным покрытием? Вы не правы. Найдите лучше старую добрую чугунную утварь, которая умеет держать стабильную температуру, в ведь это — главный ключ к получению аппетитной хрустящей корочки.
Ошибка №2: Чрезмерное количество влаги
Перед обжариванием или натиранием специями обязательно промокните рыбку бумажным полотенечком, иначе лишняя влага не даст маринаду впитаться в мякоть, а блюдо получится рыхлым и безвкусным.
Ошибка №3: Сковорода не успевает разогреться
Если вы недостаточно разогреете сковороду перед обжариванием, кусочки рыбы будут прилипать к ней и разваливаться.
Ошибка №4: Превышено время приготовления
Если превысить время приготовления рыбного блюда, оно получится сухим и «резиновым». Чтобы этого не произошло, максимально разогрейте сковороду перед приготовлением рыбы, тогда потребуется минимум времени для обжаривания.
Красную рыбу следует снимать в тот момент, когда на мякоти проступят белые вкрапления – следы свернувшегося белка.
Ошибка №5: Частое переворачивание рыбы во время приготовления
Рыбный стейк следует обжаривать по 5-7 минут с каждой стороны, чтобы соки «запечатались» внутри, а на поверхности образовалась корочка.
Ошибка №6: Неправильно выбрана рыба для блюда
Одна рыба хорошо подходит для жарки, другая — для ухи, третья — для сытного рагу. Поэтому, чтобы на выходе получить вкусное блюдо, внимательно читайте рекомендации о выборе рыбы, указанные в рецепте.
Ошибка №7: Вы снимаете с рыбы кожу перед приготовлением
Рыбья кожа — прекрасная прослойка между сковородкой и мякотью. Чтобы мякоть сохранила форму и чересчур не пропиталась маслом, оставьте кожу во время приготовления рыбного блюда. Снять ее вы сможете позже. У себя в тарелке.
Сообщение 7 основных ошибок и секретов приготовления рыбы от шеф-повара модного московского ресторана появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.